Блик-Р3 (СМР)
Прибор предназначен для:
  • определения белизны пшеничной муки по значениям измеренных зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длины волны от эталонов и спресованной пробы муки;
  • формирования соответствующего сорта пшеничной муки при ее производстве на мукомольных предприятиях и входного контроля хлебопекарных свойств пшеничной муки различных сортов, поступающей на хлебозаводы;
  • определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси с заданным показателем белизны, при проведении муки данных сортов, на хлебопекарном предприятии;
  • контроля показателей белизны широкого спектра рецептурных инградиентов, полуфабрикатов и готовых изделий (различные виды крахмалов, сахаро- и крахмалосодержащего сырья, стабилизаторов, сухого обезжиренного молока и т.д.
  • способность пшеничной муки к потемнению по изменению измеряемых в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определяемой длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки
  • определения соотношения различных партий пшеничной муки одного и того же сорта для получения смеси в процессе валки на хлебопекарном предприятии со значениями критерия, отражаюшего способность муки к потемнению в процессе приготовления теста, соответствующего требованиям технологического регламента производства пшеничного хлеба.
Принцип действия прибора "Блик-Р3(СМП)" основан на измерении коэффициента отражения видимого спектра лучей, в заданном интервале длин волн, от уплотненно- сглаженной поверхности муки или теста и эталонов и определении показателя белизны и способности их к потемнению.

Прибор позволяет определять белизну пшеничной муки различных сортов в соответствии с требованиями ГОСТ 26361.

Блик-Р3(СМП) работает в двух режимах:

Режим 1
Определение показателя белизны муки Методика определения показателя белизны муки состоит в измерении диффузно -отраженного потока лучистой энергии, в заданном интервале длин волн, от уплотненно-сглаженной поверхности муки в десяти автоматически сменяющихся зонах, при следующей геометрии: угол падения луча света -45° к поверхности муки, а регистрация отраженного излучения 90°

Режим 2
Определение способности муки к потемнению Методика определения заключается в измерении в реальном масштабе времени зональных коэффициентов отражения видимого спектра лучей определенной длинны волны от пшеничного теста в процессе его отлежки в течении 60 мин, и экспонировании показателя "белизны теста" по эксподенциальному закону на период до 360 мин с установлением относительного изменения показателя белизны пробы теста от момента замеса и формирования до прогнозируемого момента окончания его отлежки, в соответствии с требованиями техно-химического контроля производства хлебобулочных изделий.

    Микропроцессорная система прибора обеспечивает процесс измерения, обработку результатов измерения и контроль работоспособности прибора, а также вывод результатов измерений на цифровой индикатор и на персональный компьютер для углубленной математической обработки экспериментальных данных и формирования базы данных.


НПО "ПРИБОРИНФОРМ": Россия, г.Ростов-на-Дону, 344025, а/я 6980, ул.39-я линия 1 "A"
тел.: (863)2551994, 2551417, тел./факс: (863)2955744
e-mail: priborinform@aaanet.ru, web: www.priborinform.ru