Реологические свойства муки
Принцип действия

    Образец теста (вода+соль+мука) под действием избыточного давления воздуха раздувается в виде пузыря. Данный процесс имитирует деформацию теста под действием газов, выделяемых дрожжевыми культурами или химическими разрыхлителями.
Альвеограф модели NG включает в себя три независимых блока:
- Тестомешалку для приготовления теста.
- Альвеограф для измерения деформации образцов теста.
- Модуль вывода результатов (манометр или поставляемый дополнительно модуль Альвеолинк).

Интерпретация результатов:

Стандартная кривая

    Анализ кривых, полученных при помощи Альвеографа, дает следующие результаты: Р: упругость (максимальное давление, необходимое для деформации образца) L: растяжимость (длина кривой) W: хлебопекарная способность (площадь кривой) P/L: вид кривой (отношение высоты кривой к ее длине) р: давление в точке, соответствующей разрыву теста Ie: (P200/P) эластичность (Р200: давление в точке, расположенной в 4 см от начала кривой).

Соответствует стандартам: AFNOR 03-710, ISO 5530/4, ICC 121, AACC 54-30


НПО "ПРИБОРИНФОРМ": Россия, г.Ростов-на-Дону, 344025, а/я 6980, ул.39-я линия 1 "A"
тел.: (863)2551994, 2551417, тел./факс: (863)2955744
e-mail: priborinform@aaanet.ru, web: www.priborinform.ru